Beneficios para la salud con aceite de oliva y cómo determinar si el aceite de oliva es real
Beneficios para la salud con aceite de oliva y cómo
determinar si el aceite de oliva es real
Jake Ames, MD, HMD
Jake Ames, MD, HMD
Puerto Vallarta, Mexico
Mis pacientes han usado aceite de oliva para su salud desde 1994. En este blog, analizaré los beneficios para la salud del aceite de oliva y cómo comprar aceite de oliva de excelente calidad.
El aceite de
oliva se ha utilizado durante miles de años como una parte fundamental de la
dieta por sus beneficios para la salud. Mi abuela materna era de Italia, y
crecí comiendo aceite de oliva cuando era niño. Mi madre es cocinera gourmet y
crecí probando y comiendo aceite de oliva de excelente calidad. Bueno, eso es
lo que pensé. Cuando volví de mi viaje de nueve días a Italia hace unos años,
tuve problemas para comer los aceites de oliva que estaba acostumbrado a comer.
Mis aceites de oliva favoritos sabían rancios. Me tomó algunas semanas olvidar
el excelente sabor y el excelente aceite de oliva que tenía en Italia y
acostumbrarme al aceite de oliva que había estado usando.
Siempre he
tenido un interés en el metabolismo de los lípidos. Mis tres mejores maestros
en el metabolismo de los lípidos fueron los médicos Mary Enig y Patricia Kane,
y mi profesor de histología en la escuela de medicina, el Dr. Bruce Lipton. He
visto que el tipo incorrecto de grasas en la dieta contribuye o causa la
enfermedad de Alzheimer, el cáncer, las enfermedades cardíacas, los accidentes cerebrovasculares,
la fatiga crónica y muchas enfermedades crónicas degenerativas.
Pueden ver por
qué considero que este tema del metabolismo lipídico es muy querido para mi
corazón. El aceite de oliva extra virgen 100% es uno de los mejores aceites que
puedes consumir. A continuación, se muestra una lista de los beneficios para la
salud del aceite de oliva.
Presión sanguínea
El consumo
diario de dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen (AOEV) al día puede
reducir la presión arterial durante un mes. El aceite de oliva con mayor
contenido de fenol generalmente beneficia la disminución de la presión arterial
mejor que el AOEV con un contenido de fenol más bajo.
Los fenoles son
antioxidantes que le dan al aceite de oliva la mayoría de sus beneficios para
la salud. El aceite de oliva "puro" o "liviano" elimina la
mayoría de sus fenoles a través de la filtración. No consuma estos tipos de
aceites de oliva.
El contenido de fenol disminuirá a medida que el aceite de oliva envejezca. Los fenoles tienen un sabor fuerte y pueden ser amargos. La amargura no debe confundirse con la ranciedad. Hablaré sobre ranciedad y cómo almacenar tu aceite de oliva más adelante.
El contenido de fenol disminuirá a medida que el aceite de oliva envejezca. Los fenoles tienen un sabor fuerte y pueden ser amargos. La amargura no debe confundirse con la ranciedad. Hablaré sobre ranciedad y cómo almacenar tu aceite de oliva más adelante.
Cáncer
He estado
tratando exitosamente pacientes con cáncer usando mi teoría de que el cáncer es
una enfermedad de insuficiencia nutricional. Utilizo la dieta cetogénica
derivada del médico polaco. Jan Kwasniewski. Esta dieta tiene una parte de
proteína, 2.5-3.5 partes de grasa y 0.3-0.5 partes de carbohidratos. Mis
pacientes con cáncer consumen grasas animales y vegetales como manteca de cerdo
y ternera, grasa de pato, ghee (mantequilla clarificada), aceite de oliva extra
virgen (AOEV), aceite de coco, aceite de palma, aceite de mantequilla de coco y
aceite de aguacate como parte de mis protocolos de cáncer.
Todavía no he
determinado la cantidad diaria óptima de aceite de oliva extra virgen, manteca,
aceite de coco, manteca de cerdo y manteca de cerdo para nuestros pacientes con
cáncer. En una dieta que consta de 70-80% de grasa, mis pacientes con cáncer
pueden consumir fácilmente en un día 200 ml de AOEV.
El Oleocantal
en AOEV ha demostrado que elimina las células cancerosas y no daña las células
normales. El aceite de oliva contiene ácido oleico (C18: 1), un ácido graso
omega-9 monoinsaturado que hace que el 55 a 83% de aceite de oliva, ácido
linoleico (C18: 2), un ácido graso poliinsaturado omega-6 que constituye
aproximadamente 3,5 a 21% de aceite de oliva, y ácido palmítico (C16: 0), un
ácido graso saturado que compone 7.5 a 20% de aceite de oliva.
El ácido oleico
en el aceite de oliva y otros lípidos que usamos, con fosfatidilcolina IV,
restaura la integridad de la membrana celular, lo que ayuda a desactivar los
oncogenes cancerosos y activar los genes supresores de tumores.
Obesidad y diabetes tipo 2
Los aceites de
oliva extra virgen, ghee y coco combinados con la dieta cetogénica del Dr. Jan
Kwasniewski generalmente curan a nuestros pacientes de obesidad y diabetes tipo
2 en pocos meses. También incorporamos un tratamiento exprés especialmente
diseñado en nuestro protocolo de obesidad y diabetes.
Piel seca
Utilizo AOEV para
todos nuestros pacientes con piel seca y eczema. También uso estrógeno,
testosterona, progesterona, DHEA, pregnenolona y hormona tiroidea cuando un
paciente necesita estas hormonas. También podemos agregar tratamientos de
alergia a la acupresión y aceite de onagra para nuestros pacientes de eczema.
Hago mi mejor esfuerzo para que mis pacientes beban diariamente una cantidad
óptima de agua pura (agua destilada). Muchos pacientes sufren deshidratación
crónica.
Enfermedad de Alzheimer
Tengo muchos
pacientes de Alzheimer de leves a moderados que restauran sus recuerdos exitosamente
usando mis protocolos nutricionales y de desintoxicación. Mis protocolos
principales son la dieta cetogénica del médico Jan Kwasniewski, M.D., la
desintoxicación usando el sauna FAR IR, la quelación con DMPS y nuestro diseño
especial rápido. Todos los pacientes de Alzheimer tienen diabetes tipo 3 donde
sus células cerebrales no pueden utilizar la glucosa, pero pueden usar cuerpos
cetónicos. Las cetonas son un subproducto del metabolismo de las grasas que el
cerebro y el cuerpo pueden usar como fuente de combustible. El AOEV se combina
con aceite de coco y triglicéridos de cadena media (MCT) para lograr cetosis.
Todavía no he calculado la cantidad óptima de AOEV. Los fenoles y otros
antioxidantes en el AOEV "calman" la inflamación crónica en el cerebro
de la enfermedad de Alzheimer.
Aterosclerosis y enfermedad cardiovascular
Uso EDTA IV y
fosfatidilcolina IV para nuestros pacientes con arterias obstruidas. También
utilizamos ozono IV, vitaminas K y C y magnesio. Nuevamente usamos AOEV como
parte de la dieta cetogénica de Dr. Jan Kwasniewski. También utilizamos un tratamiento
rápido especialmente diseñado que aumenta el colesterol HDL ("bueno")
y revierte la aterosclerosis. Muchos estudios muestran que el aceite de oliva
previene la enfermedad cardíaca y los accidentes cerebrovasculares.
¿Qué es el aceite de oliva extra virgen?
Haré que sea un
poco más fácil encontrar aceite de oliva extra virgen. A veces no es fácil
encontrar aceite de oliva extra virgen (AOEV) puro porque el U.C. Davis Olive
Center realizó un estudio sobre 186 aceites de oliva extra virgen y descubrió
que el 69% del AOEV importado vendido en los supermercados de California no
calificaba como extra virgen. Algunos de estos aceites de oliva se mezclan con
aceite de canola, aceite de cártamo, aceite de girasol y aceite de soya. La
clorofila también se puede agregar para el color verde. Por cierto, nunca
consuma los aceites mencionados anteriormente.
Entonces, ¿qué
es el aceite de oliva extra virgen? El aceite debe provenir de aceitunas
frescas dentro de las 24 horas de la cosecha. Tiene que ser extraído por medios
mecánicos. En estos días, la mayoría de las empresas utilizan una centrífuga en
lugar de presionar el aceite. No se puede extraer con calor o productos
químicos.
Qué buscar al comprar aceite de oliva virgen extra
1: El aceite
debe estar en una botella de vidrio oscuro o en una lata para evitar la
oxidación.
2: El aceite no
debe tratarse químicamente de ninguna manera.
3: No compre
aceite de oliva liviano o mezclado.
4: Busca una
fecha reciente.
5: Mira el
costo. Un aceite barato puede estar contaminado con otros aceites.
6: Sello del
Consejo Oleícola Internacional (COI)
7: Sello del
Consejo del Aceite de Oliva de California (COOC, extra virgen Certificado)
8: Sellos de la
Alianza Extra Virgen (EVA) y UNAPROL
9: Sello de la
Asociación Italiana de Productores de Aceitunas.
10: La
Asociación de Aceite de Oliva de América del Norte (NAOOA) Sello de aceite
certificado de NAOOA.
11:
certificación del Consejo Oleícola Internacional
13: California, Chile y los aceites de
oliva australianos suelen ser los más reales.
Haz la prueba de sabor y olor
Pruebe el
aceite de oliva. No debe tener sabor u olor a moho. No debería tener un sabor
fermentado. Debe tener un sabor afrutado en la parte delantera de la boca y
pimienta en la parte posterior de la boca o la garganta.
Almacenamiento de aceite de oliva
Incluso los
mejores aceites de oliva pueden ponerse rancios. Un excelente aceite de oliva
debe durar dos años en una lata a temperatura ambiente. Si se almacena en una
botella, la botella debe mantenerse en la oscuridad. Intente poner el aceite de
oliva en una pequeña botella oscura y mantenga el aceite restante en el
refrigerador. El aceite de oliva real debe congelarse en el refrigerador como
si se tratara de mantequilla blanda, pero esta no es una prueba confiable.
Trate el aceite de oliva como cualquier otro aceite omega 3. Mantenga el exceso
en el refrigerador.
No cocine con aceite de oliva. Cocinar incluso a fuego medio hará que el aceite se vuelva rancio y los aceites rancios puedan causar cáncer. Cocinar con mantequilla de búfalo, aceite de coco, manteca de cerdo y carne de cerdo.
No cocine con aceite de oliva. Cocinar incluso a fuego medio hará que el aceite se vuelva rancio y los aceites rancios puedan causar cáncer. Cocinar con mantequilla de búfalo, aceite de coco, manteca de cerdo y carne de cerdo.
Marcas de aceite de oliva reales
Aceite de oliva
Bariani
Rancho de oliva
de California
Cobram Estate
Corto Olive
Ellora Oliva Extra
Virgen
Aceite de Oliva
Griego Orgánico Virgen Extra Kasandrinos
Kirkland
Organic
Lucero
(Ascolano)
McEvoy Ranch
McEvoy Ranch
Organic
Aceite de oliva
Nuvó
O-Live &
Company
Omaggio
Aceite de oliva
extra virgen Partanna
Trader Joe's
California Estate
Hay una muy
buena razón para que la tasa de cáncer sea menor en los países que rodean el
mar Mediterráneo que en los países más al norte: su dependencia del aceite de
oliva es un elemento básico de su dieta. Dinamarca, Francia (Metropolitana),
Bélgica, Noruega y los Países Bajos tienen tasas de cáncer superiores a 300 por
100.000 habitantes. Por otro lado, los países mediterráneos, Italia (278,6), España
(249), Malta (242) y Croacia (266), todos los demás países, incluido el sur de
Francia que limita con la costa mediterránea, tienen tasas de incidencia de
cáncer más bajas. El factor común para todos estos países es la dieta
mediterránea, que depende en gran medida del aceite de oliva extra virgen.
Además, es posible que estas personas tengan niveles más altos de vitamina D.
En nuestro
mundo médico, donde veo poco sentido común, tiene sentido tener aceite de oliva
como parte de una dieta de prevención del cáncer o incluso cuando revierte el
cáncer. Una dieta que use cantidades óptimas de Aceite de Oliva Extra Virgen
tiene mucho sentido.
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